3.05.08

Blätterteigtaschen mit Huhn

Das folgende Rezept hat infolge eines Sommerurlaubs auf Malta (sozusagen als Souvenir) den Einzug in unsere Küche gehalten. Bis auf den Roséwein, der damals noch zwingend dazugehörte, hat es sich im Laufe der Jahre kaum verändert und ist quasi schon zum kulinarischen Standard auf Geburtstagsparties geworden.

Zuerst sollte man den Ofen auf Stufe 6 vorheizen. Und dann natürlich Zwiebeln schälen, möglichst klein hacken und im Topf mit Margarine andünsten. Knoblauch nicht vergessen! Bio-Hühnerbrustfilets waschen, trockentupfen und in erbsengroße Würfelchen schneiden. Mit Mango-Chutney marinieren, zu den Zwiebeln geben und gut umrühren. Braune Champignons putzen, zerkleinern und mit unter die Masse heben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aus den Pilzen ausgetreten ist. Ordentlich mit Chili, Curry und ein wenig Ingwer würzen.
Den Blätterteig aus dem Gefrierschrank holen. Ein Ei in zwei Tassen trennen. Mit dem Backpinsel bekommen die Quadrate einen Eiweißrahmen verpasst und in die Mitte einen Esslöffel von der Füllung (möglichst ohne Saft). Über die Diagonale werden sie zusammengefaltet und mithilfe einer Gabel am Rand versiegelt. Mit Eigelb bestrichen sollten sie dann ungefähr 25 Minuten backen, bis sie schön goldbraun knuspig sind.
Wenn man ein paar zuviel macht, so ist das überhaupt nicht schlimm. Denn kalt schmecken die Teile auch nicht schlecht. Womöglich sogar noch besser!

Posted by michfiel at 3.05.08 10:12